miércoles, 25 de enero de 2012

Recetas estrella Vol. I.

Buen día de miércoles a tod@s!!

Hoy, a mitad de semana y con ganas de comernos el mundo (nunca mejor dicho, jajaja) inauguramos (a petición de Inma, de Las cositas de zhafirai) la sección de Recetas estrella... Las llamo así porque son súper fáciles de hacer, rapidísimas y además siempre gustan, son un éxito total... Intentaré cada semana incluir una, para que os luzcáis en casa con el mínimo esfuerzo...

Como en cualquier buen restaurante, y después de los entrantes (que los dejo a vuestra elección, jeje), empezamos por la carne... Empanada de lomo!!

Esta recetita es muy muy fácil y es como para cuatro personas, se puede hacer todo lo grande que se quiera, pero con las cantidades que os doy, hay para cenar cuatro, con una ensaladita y un buen postre, tenemos la cena más que solucionada...

Ingredientes:

  • 2 láminas de masa quebrada (yo las compro en Mercadona, quién tenga thermomix o se atreva a hacerla, la casera queda aún mejor, pero esta sección es de recetas fácilitas, con lo que la del Mercadona es estupenda...)
  • 8 filetes de lomo al ajillo (también de Mercadona, o de donde queráis, que como no nos dan comisión, pues da igual, jejeje...)
  • 2 manzanas golden o reineta (las que más os gusten)
  • 6 lonchas de queso fundido

Procedemos:

Se pone en una bandeja de horno un papel de horno o si no tenéis, untáis la bandeja con mantequilla, para que no se pegue...
Se pone una de las láminas de masa quebrada y encima se trocean los filetes de lomo no muy grandes.
Se laminan las manzanas (a mano o con el pelador de verduras, que quedan más finas, pero da igual, yo las he hecho de las dos maneras y quedan igual de buenas, así que como os apañéis mejor...). Se ponen encima del lomo troceado...
Se cubre todo con las lonchas de queso fundido y se tapa todo con la otra lámina de masa quebrada.  Se pinta con huevo batido y al horno unos 20 minutos más o menos y... listo!!!

Variantes:
- Se pueden hacer empanaditas individuales y queda más profesional
- Se puede sustituir el queso (si a alguien no le gusta), por bechamel (también se compra hecha, si no os apañáis bien a hacerla...) o por nata salpimentada
- Si queréis que quede más mona aún, cortad antes de empezar unas tiras de masa quebrada y una vez cerrada y antes de pintar con el huevo, colocad estas tiras en forma de enrejado encima de la empanada...
- Si vuestra intención es que se acuerden por el resto de los días de vuestra empanada, encima del queso ponerle cebolla caramelizada... vuestros comensales van a alucinar!!!

Pues nada, que queda inaugurada la sección de Recetas Estrella!! ah, que no tengo foto porque me ha cogido desprevenida... Intentaré que las próximas recetas incluyan foto...

Próxima semana: Merluza!!

Mil besos!!

21 comentarios:

  1. Apuntada queda esta receta,Carolina..me encanta la idea de inaugurar esta sección..espero con impaciencia,la receta de la merluza..Y en cuanto a la idea del Slow Time ,pienso que más que nada es disfrutar con las cosas que nos gusta y ralentizar nuestro tiempo,no tener la sensación de que hay que ser productivos desde que te levantas hasta que te acuestas..hay que tener tiempo hasta de aburrirse..Aunque el fin de semana tú hagas más actividad en el pueblo,creo que estás haciendo Slow Time..porque lo estás disfrutando..Besos,vecina bloguera..!!

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  2. Hola carolina!!que bieeen, me encnatan las recetas y la verdad esque tiene muy buena pinta esta que nos porpones!!ya la tengo apuntada asi que cuando me anime a hacerla te lo diré!!mil besos de abeja reina;)

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  3. Muchas gracias por la receta!! A ver si me animo a hacerla porque tiene buena pinta!

    Bss!

    Laura
    http://mmm-megusta.blogspot.com/

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  4. Tomo nota, que me encanta hacer empanadas, y la cocina en general

    Besos, Cuca

    http://lascucadassecretasdecuca.blogspot.com

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  5. No me la pierdo, ahora lo que necesito es una "receta estrella" de tarta fácil, fácil... Gracias, un besito, lulú.

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  6. Hola guapa!! me ha encantado esta sección, ya tengo hasta hambre...;)lo de la cebolla caramelizada me ha gustado también, tengo que probar un día...
    Mil gracias por las felicitaciones..y ojalá pudiera tener un punto de venta en Cáceres...tendrías más cerca las diademas...jejeje
    Besinos!!!
    www.fadriqueatelier.blogspot.com

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  7. Qué receta más buena!!! Y no parece muy difícil. Creo que voy a intentar hacerla a ver qué tal me sale. A mí me pasa como a tí...si me dieran un euro cada vez que recomiendo un producto de Mercadona, sería rica... Aunque en tema de masas quebradas, hojaldes,etc, no he probado marca mejor que La Cocinera, te la recomiendo. Pruébala y me cuentas...Un besazo
    http://thepurplefashion.blogspot.com

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  8. Qué idea, me parece genial! yo soy muy de recetas tipo isasaweis y no es por tirarme flores, pero me quuedan muy bien ;)

    Un beso
    http://ponunvestidoentuvida.blogspot.com/

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  9. ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh gracias por inagurar la sección :) y por nombrarme jaja , esta recetita ya esta guardad en favoritos para pasarla a la libretita, ummm lo tengo que probar ya te digo que sí,respecto a lo de las fotos, si puedes ponerlas mejor, umm babeo, que me gusta mucho la comida jijijij, bs guapa

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  10. Solo con leerla se me hace la boda agua. Hoy he estado en Carrefour y al ver las empanadas he pensado en comprar una, me da un poco de perece ponerme "manos a la obra", no la he comprado pero creo que mis hijos hoy cenaran empanada por no puedo resistirme a esta receta. Gracias guapa.

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  11. Sí, éso iba a decir, falta la fotoooooooooooo, que tiene pinta de estar riquísima pero ponnos fotos para que nos dé envidia y lo queramos hacer, xd

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  12. Que rica tiene que estar!!da por hecho que la hago...también sé hacer la masa a mano, pero es verdad es que es un rollo y seguro que la de mercadona está muy bien. En cuanto me monten la cocina de nuevo (la incendié sin querer hace un mes!) me pongo al lío, que además para una cena con invitados es fácil y apañado.Gracias por compartir!Besotes y gracias por tu comentario! ;)

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  13. Que rica tiene que estar!!da por hecho que la hago...también sé hacer la masa a mano, pero es verdad es que es un rollo y seguro que la de mercadona está muy bien. En cuanto me monten la cocina de nuevo (la incendié sin querer hace un mes!) me pongo al lío, que además para una cena con invitados es fácil y apañado.Gracias por compartir!Besotes y gracias por tu comentario! ;)

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  14. pues parece tener muy buena pinta no??? que pena que yo no pueda dedicarma ahora a ello, pero me la guardo! siempre son de atun con pimiento y tomate... que oye, se puede hacer de otras cosas!


    Gracia spor pasarte por mi blog antes!!! besotes!

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  15. ñaum ñaum! faltan alguna imágenes!! añum!
    http://viewonstreet.blogspot.com/

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  16. Preciosa cuando puedas pasa por mi blog que te he dejado un premio.

    Besos, Cuca

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  17. Me haces tener muuuucha hambre...y aún me queda un rato para comer! ;)
    xoxo
    M.

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  18. Genial esta sección!!yo la verdad que la cocina reconozco que no es mi fuerte...menos mal que tengo un marido cocinero jejeje !!
    Besitos!!!
    http://charmincloset.blogspot.com/

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  19. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  20. Ale a merendar me voy por tu culpa jeje, te sigo y apoyo, anímate a darle a participar en este sitio en mi blog, un besazo !


    http://www.comounaprincesa.com/

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  21. Me gusta esta seccion!! Pero me entra un hambre.
    Que rica.
    Besos

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