viernes, 10 de febrero de 2012

Recetas Estrella Vol. III

Buenos días a tod@s, es San Viernes por fín!!

Qué tal ha ido la semana? Ayer no pude visitar vuestros blogs, tuve el ordenador estropeado y hoy estoy muy atareada con una memoria que hay que entregar el martes, asi que voy a actualizar para no faltar a la cita semanal de recetas y a última hora intentaré ponerme al día con vuestros blogs y responder los comentarios de la entrada anterior...

Ya os dije el otro día que yo no cuento calorías, me parece muy estresante comer pensando en las calorías que te estás comiendo... Está claro que hay que comer sano, pero también rico y algún caprichito de vez en cuando no viene mal a nadie, al revés, nos alegra el día...

Hoy os traigo la receta más fácil que conozco (bueno, un filete a la plancha o un huevo frito no cuenta, claro, jejeje) y además, como os adelanté la semana pasada.... postre con leche condensada!!

Es una receta típica de "la Raya extremeña" es decir, de la frontera entre Portugal y España, más concretamente, de la zona de Valencia de Alcántara, lugar donde yo probé por primera vez este manjar y que tuve el arrojo de preguntar al camarero la receta. Este postre se llama "Serradura" no se si lo conocéis o lo habéis probado, si es así, os estaréis relamiento ahora mismo, jejeje... Sé que hay varias formas de hacerlo, en algunas incluso añaden clara de huevo, pero la receta que yo os doy es más fácil y a mí es la que más me gusta...

Ingredientes para 2-3 personas (o cuatro si la cena es pesada y hay poco hueco para el postre, jejeje)
- Unos 75-80 gr. de galletas "María Oro" o marca blanca, pero las más ricas son estas...
- Un brick de 200 gr. de nata para montar
- Un bote pequeño de leche condensada (unos 200 gr. más o menos)

Yo lo hago todo con thermomix, y es super rápido, pero os pongo la receta con el método tradicional  de la batidora/picadora porque quién lo quiera hacer con thermomix no tiene dificultad alguna para convertir los pasos...

Primero picamos/trituramos todas las galletas hasta que queden finas.

Montamos la nata con la batidora (cada una como lo haga en su casa...)

Una vez que tenemos la nata montada, mezclamos con la leche condensada poco a poco y con movimientos lentos y envolventes, para que la nata no se baje y se mezclen perfectamente...

Cogemos unas copas y ponemos en el fondo una capa de galleta picada. Encima ponemos un poco de la nata con la leche condensada. Otra capa de galletas. Y así hasta acabar (suele dar para dos o tres capas..). Terminamos el postre con una capa de nata y leche condensada espolvoreada con un poquito de galleta. Se puede adornar con una hojita de menta o un freson partido a la mitad (ahora que es temporada...)

Hoy no os voy a dar opciones para variar porque creo que los ingredientes son tan simples que no admiten cambio, salvo que queramos sustituir la galleta por bizcochos, magdalenas o algo similar, pero el sabor ya es diferente. En cuanto a la leche condensada, se puede usar la light, supongo que el sabor no cambiará, pero no lo he probado, las cosas hay que hacerlas a lo grande, jajaja!!





Os dejo con una foto de mala, malísima calidad de la "Serradura" y sigo currando pensando en que dentro de unas horitas estaré en el pueblo y mañana empezamos con la carroza de Carnaval, que al final me he animado a disfrazarme y participar como todos los años, creo que Samu va a estar orgulloso de vernos a mi hermano y a mí intentar disfrutar de las fiestas, nos está enviando su fuerza, sus ganas de vivir, su amor por la vida...

Mil besos y gracias por estar ahí cada día, sois mi mejor terapia...

16 comentarios:

  1. mmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!esta la apunto!!ánimo con esa memoria!!mauccckkkk

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    1. si la haces, me lo cuentas...
      Gracias por los ánimos, ya está acabada y enviada...
      bss

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  2. Yo no soy de dulce...pro tiene muy buena pinta!!!. Que te vaya muy bien con la carroza, me alegra que lo hagas, seguro que él está muy orgulloso...Muchos besinos y que disfrutes el fin de semana!!

    www.fadriqueatelier.blogspot.com

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    1. Ya os contaré qué tal queda el montaje de la carroza (es en plan cutre, no vayas a pensar que vamos a Río de Janeiro ni nada de eso, jajajaja)
      Bss

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  3. no puedo no puedo, me ponéis recetas yo que no paro y al final verás tú... pareceré una mesa camilla de tanto comer... jajaja que pintaza, gracias por la recetita, muack

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    1. Que no engorda... jejejeje... Un poquito no pasa nada...

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  4. Hola Carolina!

    Que facilito... Que es, de lo que se trata ,que no te complique y que además sepa rico!.

    Que pases un feliz fín de semana.

    Besos

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  5. que ricoooo nunca lo habia probado pero estoy deseando ñam ñam
    un beso desde La Sonrisa Del Durmiente

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    1. Intenta hacerla, vas a ver lo que disfrutas, jejejeje

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  6. Madre mía... qué pinta... me alegro mucho de que te animes a participar en el Carnaval, va a ser una muy buena terapia. Un besito, lulú.

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  7. jolín, soy extremeña y no conocía esa receta,si esque en el fondo conocemos muy poco de la tierra!!! pero me la apunto porque tiene una pinta estupenda.

    bss

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    1. Yo cuando la probé pensé lo mismo... ¿cómo es posible que no se conozca una cosa tan rica...? Es medio-portuguesa medio-española, pero el caso es que está buenísima...

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  8. No sabía que el viernes habías actualizado..si lo llego a saber..ja,ja,ja..Esa receta tiene tela marinera..la galleta picada,la leche condensada..nata..todo me gusta..y además es sencilla de hacer..Esa también me la apunto..Me alegra mucho que participes en las fiestas del pueblo por Carnaval..tienes que ayudarte a ir recuperándote poco a poco..y este empuje que te has dado,no podía ser mejor..Samu de alguna manera ,estará ese día ahí con vosotros,Carolina...Besos!

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    1. Es que está buenísima... Es super sencilla pero más rica aún... cuando la pruebes, me cuentas...
      Sí, estoy recuperando los ánimos por días, aunque también es cierto que hay días que lo sigo viendo todo negro, pero cada vez son menos...
      Gracias por todo guapi!

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