jueves, 15 de marzo de 2012

Recetas Estrella Vol. VII

Buenos días amig@s!!

Cómo va la semana? Ya veo por vuestros blogs que bastante bien, es una semana de buen tiempo que está invitando a salir, a lucir ropa alegre y a empezar nuevos planes y proyectos... Genial...

Seguro que pensáis ¿pues la sección de Recetas Estrella no son los viernes? Pues sí, tenéis razón, las recetas son para los viernes, lo que pasa es que yo me conozco bastante bien y sé que mañana no voy a estar para escribir entradas, ni para publicar, ni para blog ni para nada...

Mañana es 16, y como todos los 16 de todos los meses, posiblemente me levante hecha polvo, sin haber dormido y sin ganas de nada... Mañana hará ocho meses que nos dejó Samuel, ocho meses de pesadilla, ocho meses en que, aunque intentamos llevarlo lo mejor posible, no podemos dejar de pensar que su vida se ha ido y la nuestra ha quedado destrozada, coja, huérfana e incompleta para siempre... Ocho meses de dolor y sufrimiento que no tienen fin, ocho meses de mentiras, de intentar aparantar que estamos bien, de fingir serenidad, alegría y fuerza para consolar a los demás y que los demás no sufran por nosotros... Ocho meses en los que cualquier noticia en la televisión, cualquier desgracia ajena, cualquier historia de dolor... hace saltar las lágrimas, sirve de resorte para que los sentimientos que tenemos encerrados a presión por dentro, salten por los aires y volvamos a caer en la misma vorágine por unos minutos, unas horas o días... para luego volver a levantar el ánimo, pensar en los demás y volver a sonreír de labios hacia afuera y, algunos días, también hacia adentro, pensando en que, a pesar de todo, la vida sigue y Samu querría vernos disfrutarla tan intensamente como lo habría hecho él...

Por eso, amig@s, he decidido publicar hoy la receta de la semana, porque no quiero faltar a mi cita semanal y porque os lo merecéis, porque estáis ahí todos los días, porque me daís muchos ánimos con cada una de vuestras visitas, de vuestros comentarios, no sabéis de qué manera este blog se ha convertido en una parte muy, muy importante de mi vida y de mi recuperación... Nunca me cansaré de daros las gracias...

Hoy os traigo una receta que quizás no debería estar entre las Recetas estrellas porque lleva espinacas y hay a mucha gente a la que no le gustan mucho las espinacas... pero es cierto que, a los que no nos gustan mucho, esta elaboración, por lo general, nos gusta y es una forma fácil, rica, rápida y sencilla de tomar esta estupenda verdura...

Las espinacas (popularizadas por Popeye, jejeje) constituyen un gran aporte nutritivo de vitaminas y minerales. Especialmente, son muy ricas en vitaminas A y C, hierro y ácido fólico... Además, y lo más importante, jejeje... es que son muy, muy bajas en calorías.... solo 16 calorías por cada 100 gramos de espinacas... no contienen grasas ni colesterol, con lo cual son ideales para dietas hipocalóricas, dietas o momentos en que queramos cuidarnos un poquito...

La receta de hoy es bastante conocida, se llama Espinacas a la catalana y yo la hago en Thermomix en !6 minutos!! pero se puede hacer también en una sartén o cacerola amplia... A mí me gusta especialmente porque llego a casa a mediodía y mientras se pone la mesa se hace, con lo cual comemos comida recién hecha, muy sana y además muy rica....

Estos son los ingredientes para dos personas:

50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de uvas pasas
50 gr. de piñones (los más baratos y ricos que he encontrado han sido en Mercadona)
300 gr. de espinacas frescas
Sal.





Lo primero es poner en remojo las pasas. Yo, si me acuerdo, las dejo por la mañana en un poquito de agua con un chorrito de brandy.  Si no te acuerdas, o decides hacer el plato cuando llegas a casa, para hidratarlas hay que calentar el agua y el brandy en el microondas hasta que esté bien caliente pero sin llegar a hervir, y se dejan de 5 a 10 minutos, con eso es suficiente... Las escurrimos bien y ya las tenemos preparadas...

Ponemos a calentar un chorrito de aceite a fuego medio y cuando esté templado - caliente que no llegue a freir le ponemos las pasas y dejamos tres de minutos. Pasados esos tres minutos, ponemos las espinacas en la cacerola o sartén y dejamos a fuego medio hasta que se hagan removiendo continuamente, con unos 4 minutos es suficiente...

Mientras se hacen las espinacas, en una sartén doramos los piñones.

Una vez estén hechas las espinacas, las servimos directamente en el plato, ponemos un poquito de sal por encima y adornamos con los piñones.... Ya está lista nuestra comida de hoy!!


¿Qué os parece? Rica, sana y fácil, ¿verdad? Bueno, pues para tod@s aquell@s que se les haga demasiado sana (jajaja), os propongo unas variantes que ayudan a que el plato sea más sabroso, aunque os aseguro que ya lo es, queda muy muy bueno, pero para los más "carnívoros" seguro que les gusta más si le añadimos con las pasas unos taquitos de bacon, de jamón o incluso podemos poner unas setas o unas gambas, que a los piñones y las pasas le van fenomenal...

Para aquellas que tengáis Thermomix, os digo los pasos:

Poner el aceite a calentar con las pasas 4 minutos, Velocidad cuchara, Temp. Varoma. Cuando acabe, añadir las espinacas y programar 2 minutos, Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad Cuchara. Los piñones hay que dorarlos en la sartén, evidentemente, jejeje....


Pues nada, que espero que os guste, que la disfrutéis y, como siempre, que me contéis después la experiencia...

Me despido hasta el lunes ya, aunque mañana intentaré visitaros y comentar vuestros post... Tengo muchas cositas preparadas para la semana que viene: obras, viajes, potingues.... uff.... no me va a dar tiempo de publicar todo!!! jejejeje

Mil besos y que paséis un estupendo fin de semana....

42 comentarios:

  1. Gracias Carolina, eres un ángel.
    XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

    ResponderEliminar
  2. Pues tiene una pinta ideal!

    No conocía tu blog, lo sigo desde ya

    Un beso
    Lara

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya he pasado a visitarte y también te sigo, nos vemos!!

      Eliminar
  3. Mira no te lo creerás pero me viene genial porque quería comenzar a ampliar mi menú jajaj que soy muy mala con las comidas (no me gusta ná) así que voy a probarla!! ya te diré si puedo con las espinacas ;)

    ResponderEliminar
  4. Que buenas, con la de espinacas que yo como.
    Besetes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si te gustan, aquí tienes una forma diferente de tomarlas...
      bss

      Eliminar
  5. Carolina...dále tiempo al tiempo y escúchate...si quieres llorar... házlo...tómate tu tiempo...por experiencia ya te dije que el tiempo te irá calmando...y así ha sido en mi caso...y tén presente que a él le gustaría verte como día a día vas volviendo poco a poco a ser tú..y piensa que él te acompaña...está contigo..Y la experiencia del blog ...es tan positiva y enriquecedora que no hay palabras...pienso igual que tú...es genial crear y encontrarse cada día con las amigas...Y en cuanto a la receta de Popeye...la tengo que hacer...mira que he sido carnívora de pro...pero me estoy convirtiendo cada vez más en vegana...Besotes!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tus consejos... YO supongo que es cuestion de tiempo, pero van pasando los meses y por dentro todo sigue igual, él se ha ido y no hay más, por más tiempo que pase no vuelve, y eso soy incapaza de aceptarlo aún... Si la verdad es que luego me arrepiento de escribir estas cosas, me digo, para qué c** tienes que decirlo, mantén el tipo y sigue fuerte, pero hay días en los que no puedo, días en los que o chillo o me seco por dentro...
      La experiencia del blog es maravillosa, únicamente yo tengo una regla, no me obligo a escribir nunca, sólo lo hago cuando me apetece, y eso me ayuda a que sea una buena experiencia, porque las obligaciones y yo no casamos bien, jejeje...
      Si pruebas las espinacas, ya me cuentas si te gustan, a mí me encantan así...

      Besos!!

      Eliminar
    2. La experiencia del blog es terapéutica y yo creo que es buenísimo compartir tus sentimientos porque entre todas nos vamos ayudando...no te arrepientas de compartirlo...hablarlo ayudará atu recuperación...yo lo habé y mucho...lo de mi padre...y han pasado 12 años desde entonces y pensé que no me recuperaría...y ni oía a la gente que me decía que el tiempo me calmaría...pero así ha sido...ahora siento que me acompaña en los buenos momentos y en los no tan buenos...ya verás..te pasará igual..y en el blog...libertad total...para eso es tu blog ...es para disfrutarlo ...no es una obligación...sigue disfrutándolo....!!Besotes!!!!!!

      Eliminar
    3. quería decir ...yo lo hablé y mucho...siempre me como alguna letra..o pòngo de más..je,je..

      Eliminar
  6. yo y las espinacas nada de nada jijij no puedo con ellas lo sé hay que comerlas xD pero nada, mucho ánimo cielo un besote grande

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí también me cuesta comerlas en general, pero así me gustan mucho... Muchas gracias por tus ánimos guapa, que van también de vuela para tí...

      Eliminar
  7. Hola Carolina;))
    Diga lo que diga será poco, así que espero que mañana pases el día lo mejor posible;)mucha fuerza y mucho ánimo;)
    la receta tiene una pinta estupenda!!!!un besazo enorme de abeja reina;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por vuestros ánimos y por estar ahí... El día no está siendo muy allá... pero bueno, peor ha sido la noche, que no he pegado ojo... hoy es el cumple de algunas compañaeras y van a hacer una barbacoa a mediodía, asi que seguro que me mejora el ánimo por momentos... Besos!!!

      Eliminar
  8. Hola paisana:
    Si le pones un poquito de jamón de ese que tenemos por nuestra tierra y le rehogas un poco con los piñones y las pasas....¡YA VERÁS! Popeye se haría más adicto a las espinacas.

    ¿Has entrado en mi blog de España?

    http://hispania01.blogspot.com/

    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El jamoncito le da ese punto extremeño a la receta que la convierte en estrella, jajaja..

      Si pasé por tu blog de España, está muy bien...

      Saludos

      Eliminar
  9. verás cómo el tiempo va calmando el dolor y él te ayudará desde arriba, ánimo!
    qué buena pinta tienen esas espinacas!

    besitos

    ResponderEliminar
  10. Sólo te puedo decir que me gustan las espinacas...Hoy no le he hecho mucho caso a la receta...me vas a perdonar..pero con tu entrada...Espero que dentro de todo lo doloroso que vaya a ser el día de mañana, sea un poquito menos...y cada día, ese dolor se vaya mitigando...Desde el cielo os cuida una estrella y aunque sea lo típico, es verdad, no le gustaría veros mal...Un besazo muy fuerte con todo mi cariño!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Eva, por los ánimos y por tus palabras, que solo pido que sean ciertas, que Samu nos esté cuidando y que el tiempo vaya mitigando el dolor que sentimos, esa ausencia que nos quema por dentro a todos... Un besazo y un abrazo muy grande...

      Eliminar
  11. Muy rico!!! Me quedo conla receta tal cual, sin mas ingredientes, jejejeje..... que solo añadirian calorias al plato. Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí es cierto que solo añaden calorías, pero en ocasiones un puntito de calorías y de saborcito también viene bien, jejeje...

      Bss

      Eliminar
  12. Ayss con lo que me gusta a mi probar recetitas que encuentro por internet, pero en mi casa ninguno comemos espinacas... a ver si para la proxima... =D

    Por cierto, mucho animo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que lo de las espinacas es complicado, hay mucha gente a la que le cuesta comerlas...

      Besos y gracias!!

      Eliminar
  13. hola Caro! las espinacas son mi verdura facorita, de modo que se que seguro que me va a encantar esta recetita! pero lo que te quiero decir de verdad es que te entiendo perfectamente, porque yo estoy igual desde hace ya un año, el otro día fuimos a la misa de Montse y fue como revivir muchas cosas, pero también nos reímos algo en la puerta recordando cosillas que vivimos con ella. Quédate con lo bueno, desgraciadamente la vida, igual que nos viene sin darnos cuenta, se nos va igual, pero lo bonito es tener la oportunidad de vivir buenos ratos, conocer a gente que nos hace felices y poder compartir cosas con ellos. Seguro que él os llenó a todos muchas veces de alegría, y que mejor cosa para homenajearle que recordarle siempre con una sonrisa.
    Muchos besitos y mucho ánimo! verás como vais superandolo poquito a poco, sin olvidar pero aprendiendo a sonreir.
    Prometo hacer la receta de las espinacas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tus palabras, Ro, se agradecen, y más sabiendo que tú también estás pasando por algo parecido... Samu siempre nos ha dado buenos momentos, porque era un bromista, muy alegre, muy pícaro... y es cierto que muchos días te sale la sonrisa pensando en eso, en todos los buenos momentos que hemos pasado con él, desde que era un enano... pero esos mismos momentos son los que te hacen darte cuenta de que nunca volverá y se convierten en más dolorosos aún... supongo que será cuestión de tiempo, pero pasan los meses y el dolor sigue aquí, intacto... lo único que aprendes es a disimular delante de la gente, a mantenerlo dentro de tí y fingir que todo está bien... Habrá que dar tiempo al tiempo...

      Besos guapa!!

      Eliminar
  14. Hola no te conocía, pero desde ya te sigo, por supuesto he echado un vistazo a tus recetas, a mi me encanta la cocina, y creo que las tuyas son muy buenas, además me he sentido muy identificada con tus sentimientos, yo perdí a mi padre hace un año, y lo llevo fatal, hablo con él todos los días, era junto con mis hijos lo mejor que he tenido en la vida, lo adoro, lo llevo conmigo, siempre dentro, es duro no puedo darte anímos, por que no sé cuanto tardaremos en salir de esta pena que supone perder a un ser querido, lo que si sé es que ellos no querrian vernos sufrir, por lo que cuentas Samuel como mi padre era un ser especial y seguro que está vigilando que seas feliz.

    Bssss me ha encantado conocerte.

    www.carmenhummer.com

    ResponderEliminar
  15. hola!!no suelo comer espinacas, debe de ser que acabé cansada porque mi madre nos las ponía demasiadas veces con garbanzos, jajajjaj!
    Pero la pienso probar!!
    Tiene que ser duro, un día creo que te conté que habíamos vivido algo parecido, mi tío nos dejó de repente, y si mi madre te leyera supongo que te entendería a la perfección.
    Supongo que a ratos es normal que estés así, es como ese periodo de duelo que hay que vivir, pero a lo mejor tu manera de salir poco a poco adelante es pensando que aunque llegue el día 16 no vas a estar mal, y vas a recordarlo de otra manera, que seguro que es lo que quiere él.
    Mucho ánimo Carolina!!un beso enorme!!

    ResponderEliminar
  16. A mi no es que me gusten mucho las espinacas, pero a mi chico le encantan así que me apunto la receta pq seguro que triunfa; en estos casos por mucho que se diga es un poco difícil ayudar, pero por si sirve de algo te envío mucho ánimo y gran abrazo, muaakk, RA


    http://www.mysweetpeque.com/

    ResponderEliminar
  17. Hola guapa:
    Siento q perdieras a alguien tan querido ¿Quién era?..Lo siento d everdad y veo q te ha afectado muchisimo.
    Espero q algún día te levantes y empiezes a verlo todo distinto
    Un beso muy fuerte
    http://todoeldiadecompras.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Yo creo que están siempre con nosotros Carol. Yo al menos así lo siento. Es algo muy doloroso y no se si el tiempo lo cura o hace que duela menos, pero es una ausencia muy muy dura de llevar. Solo decirte que es mejor que pienses en su amor, que eso es lo que han dejado, mucho amor. El dolor, yo lo pienso y creo que le entristecería que yo sintiera dolor. Por eso siempre que pienso en él pienso siempre en todo lo feliz que me hizo sentir, y aun sigo sintiendolo. Besos Carol. Muchos Besos.

    No me gustan las espinacas. Soy como los niños :S me gustan los macarrones ;)

    ResponderEliminar
  19. Mi madre hace esto y nos encanta a todos,esta riquisimo!!jiji
    Tengo nuevo post,espero verte por aqui..pasa buen Viernes..Un besazo desde:
    http://cooldayadayalways.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  20. lo siento mucho por la tu perdida!! mucho ánimo!!!
    mi madre también hace algo así.. me encanta!!!!!
    http://viewonstreet.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. Te mando muchos besitos y mucho ánimo y que sepas que siempre siempre siempre hay que tirar pa´lante.

    Em cuanto a la receta la voy a hacer porque creo que me va a encantar!!! un bsaz

    ResponderEliminar
  22. Esta si que la voy hacer, me encanta.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Que sencillita y que rica!! :D
    Me la apunto!

    besitos
    Happiness Everywhere♥

    ResponderEliminar
  24. Ánimo, mucho ánimo, se te quiere

    ResponderEliminar